Breeder Families

プライバシーポリシー

株式会社ペトリコウェル(以下「当社」といいます。)は、当社のインターネット上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)に関連して取得するお客様に関する個人情報を含む利用者情報について、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従い、適正に取り扱います。

なお、本ポリシーに別段の定義がない用語は、利用規約における定義によるものとします。

第1条(個人情報)

個人情報とは、お客様個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該お客様を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にお客様個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

第2条(個人情情報の収集方法)

  1. 当社は以下の方法で個人情報を収集します。
    1. ユーザー・顧客等から直接提供を受ける方法
    2. ユーザー・顧客等がウェブサイトやアプリを利用することで、自動的に記録する方法
    3. 第三者が取得した個人情報の提供を受ける方法
    4. 刊行物やインターネット等により公開情報を入手する方法

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

  1. 個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。
    1. 会員の個人認証及び会員向け各種サービスの提供
    2. サービスの利用に伴う各種連絡・お知らせの配信
    3. お客様の申込みに基づく、広告掲載企業・団体等への個人情報の提供
    4. 本サービスの運用に伴う一時的なバックアップ保管
    5. 各種アンケート、キャンペーン等への応募受付及び当選者への連絡、プレゼント発送
    6. マーケティングデータの調査及び分析、並びにマーケティング施策の検討及び実施
    7. 商品等及びサービスの改善のため、並びに、新たな商品等及びサービスの企画、研究及び開発
    8. 記事作成等におけるモニターや取材対象者の応募受付及び対象者への連絡
    9. 別途ご同意いただいたお客様へのメールマガジン、各種お知らせ等の情報配信
    10. 別途ご同意いただいたお客様への取材、アンケート要請のご連絡
    11. 空メール送信者に対するURL情報の配信
    12. 本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答
    13. お客様規約で禁じている、商用・転用目的利用、権利譲渡、虚偽情報登録などの調査と、それに基づく当該予約内容の詳細確認

第4条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、原則として、お客様ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、お客様の同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様の同意なく個人情報を提供することがあります:
    1. お客様が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
    2. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    3. 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積し、個人を識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合
    4. 提携先企業との間で共同利用を行う場合
    5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の承諾を得ることが困難である場合
    6. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    7. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
    8. お客様ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
    9. 法令により開示または提供が許容されている場合
    10. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合
    11. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

第5条(個人情報の開示)

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,500円の手数料を申し受けます。

  1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合
  4. 本人確認あるいは正当な代理人との確認ができない場合
  5. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の利用停止・削除・消去)

  1. 利用目的が達成され、継続して個人情報を保管する必要がなくなったと判断した場合には、一定期間経過後、お客様の個人情報を消去いたします。
  2. お客様から個人情報の利用停止、削除及び消去を求められた場合には、これを適切に対応します。但し、個人情報保護法、その他の法令に基づき、当社がこれらの義務を負わない場合は、この限りではありません。
  3. この削除及び消去されたデータにつきましては、後日お客様から、開示・変更請求があった場合でも、対応できません。

※ 利用停止、削除、消去により、ご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、あらかじめご了承の上ご請求ください。

第7条(個人情報提供されることの任意性について)

ご本人様が当社に個人情報を提供されるかどうかは任意によるものです。ただ必要な項目をいただけない場合、適切な対応ができない場合があります。

第8条(個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用)

当社は、お客様のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、当社は、CookieやJavaScript、スマートフォンおよびアプリケーション等の技術を利用して、会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、サイト内におけるお客様の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)、スマートフォンおよびアプリケーション利用時の位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

お問い合わせ